※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘が推し⸜❤︎⸝‍
産婦人科・小児科

質問です昨日検診に行ったらクラミジアの陽性が出ました。前回の検診の…

質問です

昨日検診に行ったらクラミジアの陽性が出ました。
前回の検診の時に子宮頚がん検査と一緒におりもの検査もしました。(この日が8/22)
その時の結果がクラミジアでした。

旦那に聞くとしてないと言ってます。
私は妊娠してから旦那と入れる行為はしてません(触ったり舐めたりはしました)
なので感染経路は旦那しかないのです。

先月もおりものが多くて検査したらトリコモナスでした。
先生は免疫が落ちてたりしてもかかるやつだからと言われました(この日は7/23)

旦那はこの7/23〜8/22の間に他の人と性行為をしたのでしょうか???

なぜ23日の検査ではトリコモナスしか出なかったのでしょうか???

昨日からずっと考えてパニックです。

旦那はあの後すぐに泌尿器科へ行き採尿をし、1週間後に結果がわかるそうです。

今回は見過ごしてあげたがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

旦那さんの浮気かお店かなと思ってしまいます、、
トリコモナスも旦那さんがもってなくてかかることって滅多にないんじゃないかなと私は思います。
挿入なしでもどちらもうつるので旦那さんのしてないって言葉を信じるのであれば、浮気はしてないって意味ででもお店に何回か行ってるって感じかなと思いました😔

ママリ

ショックですね💦

トリコモナスですが、性感染症なので免疫落ちてるからといって誰しもかかる訳では無いです💦
トリコモナス原虫に接触しないとかかりません。性行為以外ともなれば、不衛生な公共のウォシュレットを利用したとか、銭湯の椅子に座ったとかでしょうか。(それでも稀だと思います)

7/23にはクラミジアの検査も確実にされたのでしょうか?検査していて陰性で、8/22に陽性だったのだとしたら、その間に感染したと考えるのが妥当かと思います😫

見過ごす、の程度がわかりませんが、ほぼ確実に旦那さんは他の方と性行為してると思います。赤ちゃんに影響ある菌、ウイルスもいますから、今後のことは話し合われた方がいいと思いますよ😫