セキスイハイムが高級ハウスメーカーなのか、教えていただけますか。
セキスイハイムで家を建てた人が一条工務店で家を建てたって言ったらなんかバカにされたんですけどセキスイハイムってそんなに高級ハウスメーカーなんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
積水は高いですよね。
だからといってバカにするのはおかしいですが。

ちぃ
はい高級ですよ☺️
でもハウスメーカーで人をマウントするような人間なんて心が卑しいので無視一択です!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
スルーします(笑)- 9月5日

はじめてのママリ🔰
ハウスは高級ですがハイムはそうでもない気がします🤔
でもそもそもセキスイ選ぶ人と一条選ぶ人は家に求めるものが違うので、どっちがどっちとかもないと思います!

はじめてのママリ🔰
一条に比べたら坪単価は上かもしれませんがそもそも木造に偏見があるのかもしれませんね😓

はじめてのママリ🔰
セキスイハイムは大手なので高いです!
一条はミドルコストと位置付けされてますね!
だからといって馬鹿にするのは人間性問われます😂
本当は一条のように機密断熱よくてコスパがいいのに対して嫉妬してるんですかね..笑

はじめてのママリ🔰
ハイムってそこまで高級ではないとは思いますが😅
別に人生家だけが全てじゃないので、失礼な人ですね💦
一条は1番契約件数多いですし、別に馬鹿にされるメーカーではないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ですよね。
積水ハウスは高級なイメージあるけどハイムはそんなに高級って知らなかったです
はじめてのママリ🔰
ハイムも結構高いと思います。でも一条もいいメーカーですし、そこで張り合う意味がわからないです😅変な人もいるもんですね🤔