※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
お出かけ

大分&熊本への家族旅行のおすすめ宿泊先とおすすめルート教えてくださ…

大分&熊本への家族旅行のおすすめ宿泊先とおすすめルート教えてください!

2026年3月末に大分と熊本旅行を計画してます。
四国から行くので、九四フェリーの三崎港からフェリーを使って佐賀関港まで行きます。

行きたいと思ってるのは、
草千里ヶ浜、黒川温泉、湯布院です。
夫婦と小学2年と年中の兄妹の四人で行きます。

温泉大好き家族なので、温泉メインで考えています。

おすすめの宿(ホテルでも旅館でも民宿でも!)
おすすめの観光先教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

大分育ちなのであまり宿泊自体はたくさんしてきたわけではないですが、わたしが経験した施設でいくつかおすすめを…🥰

山荘無量塔が一棟貸しで素敵ですよー!束の間(昔、庄屋の館という名前でした)の青いお湯も素敵です!山水館も露天が景色綺麗です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯布院は目抜通りの食べ歩きもおすすめですし、温泉お好きならば日帰りでお湯に入るのも良いと思います✨やまなみハイウェイのドライブはすごく綺麗ですよー!

• 1時間前
ママリ

3月末なら雪は大丈夫かな🌞
佐賀関からまずは熊本ですかね🫣
草千里まで行って、その日は黒川宿泊、翌日湯布院目指して移動しながらやまなみハイウェイを通って、2日目に湯布院か別府に宿泊!
黒川温泉は樹やしきがオススメ!
湯布院は高くて泊まったことないです笑
別府温泉も様々な泉質がありよくお肌で言う、化粧水→乳液→保湿が様々な温泉に入ることで出来上がります♨️
旅館は地元なので泊まりませんが、家族湯とか沢山入ります♨️便利がいい場所にある別府の高速入口前にある桜湯や、ひょうたん温泉はサウナもあり最高です!温泉三昧してきてください😆💕お子さんが小さいのであれば、スギノイホテルは楽しめます🫶🏻温泉は賑やかなのでうーーーんと思われる方も多いですが、景色は最高!3月末とかなら朝焼けの棚湯が楽しめるはずっ♨️うちも同じくらいの子がそれぞれ居て家族温泉好きですが、スギノイの楽しさは別みたいです😂実家が温泉です!😂楽しんでください🫶🏻別府民より❤️