※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子連れ外食(キッズメニューやうどんなど頼む)の頻度教えて下さい😊…

1歳の子連れ外食(キッズメニューやうどんなど頼む)の頻度教えて下さい😊
ふとうちの子外食し過ぎ?カロリーや塩分摂り過ぎ大丈夫かな?って気になったので知りたくなりました。
うちは1歳7ヶ月で週1.2回は外食先でうどんやキッズメニュー、回転寿司ではうどん、たまごなどあげています。
味が濃い場合は湯通し、水通し、半量にして水で割ったりしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10か月ですが、同じく週1.2のペースで外食してます。1歳過ぎからこのペースで、キッズメニューならそこまで味が濃いものもないのでそのままあげてます。大人用メニューの取り分けをするときは多少気をつけますが☺️おうちでもほぼ大人と同じメニューです。

ママリ

週末は外食のライフスタイルです😊
週2は必ず行きます!

麺類などは汁なしにしたり薄めたりくらいです!

こだ

土日の昼ごはんは基本外食です☺️
1歳すぎたら味が濃いとか無い限り大人と同じのあげてたので1歳7ヶ月なら全然何も気にしないです😊

平日バランス考えてるし休みの日くらいいいやーと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

週末はいつも外食です!
薄めたりせずにそのまま与えてます!