※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代半ばで帯状疱疹になりましたが、これは珍しいことなのでしょうか。原因が分からず、痛みと痒みが辛いです。

帯状疱疹になってしまいました。30代半ばです。
お年寄りがなるイメージでしたが、30代でも珍しくないんでしょうか?帯状疱疹になった原因が分からず、痛いし痒いしで辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も30代半ばで帯状疱疹になったことあります

旦那がコロナになって、0歳の娘にうつさないように!旦那のご飯の準備しなきゃ!って気を張ってたらストレスでなったみたいです💦

ゆの

私も35歳のときになりました💦深夜のパートに出たばかりだったので睡眠不足やストレスでホルモンバランスも崩れてだろうと先生に言われました🥲薬もめっちゃ高くてほんと辛かったです😂

はじめてのママリ🔰

私もなったことあります!
疲れとかストレスとかあるとなりやすいって言いますよね💦
お薬も高いし😅私は後遺症で神経痛になりました💦

はじめてのママリ🔰

夫が30歳でなりました💦
最近は若い方も結構なってるみたいですね😭かなり痛かったようでペインクリニックに通ってました…
お大事になさってください🙇‍♀️

ママリ

私も30歳の時になりましたよ🥺
最近は多いようですね🥲

砂遊び

30代でなる人増えてるみたいですね
主人もそうです
今は40代ですが頻繁に出るようになってます💦

み

私も20代前半でなりました〜😭
辛いですよね😭
めちゃくちゃストレスのある時期で免疫が下がったタイミングでした。
場所によっては避けようがなくて痛みから逃れられないですよね🥹🥹

初めてのママリ

32の時に帯状疱疹かかりました💧
幸い軽いもので、最初ブラが擦れてできた傷かなって思って放っておいたのですが帯状疱疹っぽかったので病院行ったらもう治りかけと言われました 笑

原因はストレスと疲れかな〜と。

翌月にコロナにもかかりましたし…😂