※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校って休む時に近所の方とかに連絡帳を持って行ってもらわないといけないのですか?

小学校って休む時に近所の方とかに連絡帳を持って行ってもらわないといけないのですか?

コメント

はじめてのママリ

うちはそういうの一切ないです🤔

晴日ママ

遅刻早退欠席はアプリ連絡です☺️

ママリ

昔はそういうのあった記憶があります😅
私が子どもの頃のはるか昔の話ですが…

今はアプリやタブレットで連絡事項は来るみたいで休みにいちいち連絡帳のやり取りは無いところが多いと思います🤔

はじめてのママリ⭐️

今4年生の息子が1年生のときはそのシステムでした💔
2年生からアプリになって本当にラクになりました🥺

はじめてのママリ🔰

うちの学校はweb、もしくは連絡帳で欠席連絡をすることになっています。

欠席連絡に連絡帳を使う人はいないと思いますが、制度として残っていて、入学時に連絡帳を託す友達の名前を2名分書かされました💦

はじめてのママリ🔰

ないですー!遅刻早退もアプリですし、連絡事項もタブレットで配信されます🙏
なんなら小3になったら事前告知なく連絡帳すらなくなりました😂

スポンジ

うちはそんなのないですね。
アプリで欠席とか連絡出来ますし、先生の方から用があるなら電話かかってきます