※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

JCHO北海道病院で出産された方はいらっしゃいますか?出産費用や立ち会い出産のタイミング、助産師や先生の態度について教えてください。

JCHO北海道病院で最近出産された方いますか?

・手出しいくらくらいだったか
・立ち会い出産はできるのか、できるとしたらどれくらいのタイミングからなのか
・助産師さんや先生の態度?優しいかとか、、、
教えてください

コメント

りくんママ

昨年12月に産みました!
個室が良くてプラス料金がかかりましたが、出産も特に追加がなかったのか私は助成金があまり18000円ほど戻ってきましたよ!!

立ち会い出産出来ました!ちょっと私は特殊で、他の助産院から緊急搬送だったので即分娩室でしたが、、、そこからずっと旦那は一緒でした!さらにスピード出産だったので帰らされなかったようですが時間がかかりそうなら一回帰る?と促されてはいました!

助産師さん、先生、若い方もいて私はすごく良かったです、中にはベテラン助産院さんもいるのですこーし授乳に関してスパルタな人もいましたが、あまりに気にならなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    思っていたより環境良さそうなのでJCHOにしたいと思います!!

• 9月8日
  • りくんママ

りくんママ

突然だったんですけどバースプラン聞いてくれてアロマ炊いてくれたり、好きな曲流しながら出産させてもらえましたよ😌ぜひ!😆

• 9月8日