みなさん、妊娠中お昼ご飯は何を食べていますか?私はつわりの時期から、…
みなさん、妊娠中お昼ご飯は何を食べていますか?
私はつわりの時期から、少し落ち着いてきた今も
カップ麺、袋麺、レトルト、冷食、コンビニフードが主です🥲
塩分が心配ですが、手軽にパパッと食べられるものが楽だし
まだお昼ご飯を作る気力もありません…
夕飯は少しずつ作れるようになってきたので、野菜も取りつつ妊娠前の食事に戻ってきています🙂↕️
妊娠高血圧が不安だな…心配だな…と思いつつ、なかなか未だに抜け出せないので 是非みなさん意見や食べているもの、おすすめや、体験談など教えてもらえると助かります🙇♂️
- ぷちぷにぷにまま(妊娠16週目, 妊娠16週目, 2歳8ヶ月)
コメント

mimura
今はすこーし落ち着いてきましたがつわりの時からなぜか食べられるチリトマトのカップ麺や冷食、うどんとかそばばかりです...😑
本当に本当にご飯を作る気力もないし食べたいものがそれぐらいしかなくて🥲🥲

バタコ
同じくカップ麺やレトルトばかり食べてます!たまにパスタ茹でてソースかけるだけのものを食べたり😅
お昼は自分だけなので作るの無理すぎます〜😇
-
ぷちぷにぷにまま
もう、全く同じです😂
仲間がいると思って、今日も楽ご飯に頼ります🫢- 1時間前
-
バタコ
キッチンに長く立つの疲れますもんね😮💨
双子ちゃん👶🏻👶🏻なら尚更です!!
朝と夜で栄養取ったらオッケーてことにしましょ〜🤣- 33分前
ぷちぷにぷにまま
めちゃくちゃ分かります…!!!
私もチリトマトかトムヤムクン、うどん好みます🥺
つわり落ち着いてきたとはいえ、気力はなかなか戻らないですよね…お仲間がいて、安心しました🥺