※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

掴み食べ練習中で食べ終わるのに1時間くらいかかります…途中で切り上げて介助した方がいいですかね?

掴み食べ練習中で食べ終わるのに1時間くらいかかります…途中で切り上げて介助した方がいいですかね?

コメント

ママリさんがイライラしないのなら掴み食べをさせるのは大事なのでいいと思いますが、30分経っても遊んでいるようなら集中力が切れているので切り上げた方がいいかもしれません。
私はイライラするタイプなので切り上げていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんイライラする時あります🤣そうゆう時は切り上げていいんですねー!ありがとうございます😌✨

• 9月5日

退会ユーザー

息子はいまだに遊び食べをするので、途中で切り上げた方が「遊んだらご飯が食べれなくなる」って学ぶので今後の食事が楽になるかもしれません。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それはいいですね!遊び出したら切り上げようと思います😊

• 9月5日