掴み食べ練習中で食べ終わるのに1時間くらいかかります…途中で切り上げて介助した方がいいですかね?
掴み食べ練習中で食べ終わるのに1時間くらいかかります…途中で切り上げて介助した方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ママリさんがイライラしないのなら掴み食べをさせるのは大事なのでいいと思いますが、30分経っても遊んでいるようなら集中力が切れているので切り上げた方がいいかもしれません。
私はイライラするタイプなので切り上げていました。
退会ユーザー
ママリさんがイライラしないのなら掴み食べをさせるのは大事なのでいいと思いますが、30分経っても遊んでいるようなら集中力が切れているので切り上げた方がいいかもしれません。
私はイライラするタイプなので切り上げていました。
「子育て・グッズ」に関する質問
小3息子未だに帰宅したら開口一番ママ?ママどこ?ママー!!なんですけどこれいつまで続くんですか?🙃 最初は可愛いと思ってたけど流石に小3になってママママママなのはまずいのでは、?このままマザコンコースが一番嫌…
断乳経験のあるママさんいますか? 自分の中で2歳までにはやめる と決めています。 2月末が誕生日なのでそれまでには… まだおっぱいを求めてくるので、寂しいですが😢 でも決めてやらないとズルズル長引きそうで… 断乳…
スリーパーについて 6重ガーゼかフランネルorフリースで悩んでいます。どちらがおすすめでしょうか?🥹 今ブランケットをかけて寝ていますが、スリーパー着せてブランケットだとあったかすぎますよね🥺寝ている時の手足が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もちろんイライラする時あります🤣そうゆう時は切り上げていいんですねー!ありがとうございます😌✨
退会ユーザー
息子はいまだに遊び食べをするので、途中で切り上げた方が「遊んだらご飯が食べれなくなる」って学ぶので今後の食事が楽になるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
なるほど!それはいいですね!遊び出したら切り上げようと思います😊