掴み食べ練習中で食べ終わるのに1時間くらいかかります…途中で切り上げて介助した方がいいですかね?
掴み食べ練習中で食べ終わるのに1時間くらいかかります…途中で切り上げて介助した方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ママリさんがイライラしないのなら掴み食べをさせるのは大事なのでいいと思いますが、30分経っても遊んでいるようなら集中力が切れているので切り上げた方がいいかもしれません。
私はイライラするタイプなので切り上げていました。
退会ユーザー
ママリさんがイライラしないのなら掴み食べをさせるのは大事なのでいいと思いますが、30分経っても遊んでいるようなら集中力が切れているので切り上げた方がいいかもしれません。
私はイライラするタイプなので切り上げていました。
「子育て・グッズ」に関する質問
インフルエンザのワクチンを打ちにいくのですが 元気なのにこの時期に病院に行くのが怖すぎる... 人気のところだから結構人も多いし いつも咳き込んでる子供がたくさんで😭😭 待ってる間外に出る、あちこち触らない でう…
支援級小1の男の子です👦 昼休みにジャングルジムで遊ぼうとしたら、先に遊んでた上級生達に「〇〇(名前)は出てけー!」と言われたようです。 こういうことって小学校では日常茶飯事なんですかね? 腹立つけど連絡帳に…
今日、子どもを連れて地域のイベントに行ったのですが、着いてからスマホを忘れていることに気付きました。 イベントと言っても、公民館みたいな場所で月一回お年寄りと遊ぼう的なものなのですが、今日はとってもご機嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もちろんイライラする時あります🤣そうゆう時は切り上げていいんですねー!ありがとうございます😌✨
退会ユーザー
息子はいまだに遊び食べをするので、途中で切り上げた方が「遊んだらご飯が食べれなくなる」って学ぶので今後の食事が楽になるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
なるほど!それはいいですね!遊び出したら切り上げようと思います😊