※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリーパーは6重ガーゼ、フランネル、フリースのどれが良いでしょうか。ブランケットを使うと暑すぎる気がします。寝ている時の手足が冷たいのが心配です。

スリーパーについて
6重ガーゼかフランネルorフリースで悩んでいます。どちらがおすすめでしょうか?🥹

今ブランケットをかけて寝ていますが、スリーパー着せてブランケットだとあったかすぎますよね🥺寝ている時の手足がキンキンで夜間授乳の時心配になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

明日で3ヶ月になります!
6重ガーゼとフランネル持ってますが、6重ガーゼ使用してます。
足まで隠れて夜中確認するとポカポカなので〜
あとSIDSが怖くてフランネルだと暑過ぎるかなぁと使えてません💦
もっと気温が落ちて寒くなったら使おうかと思ってます!
夜中確認して足が冷たかったら、足元だけガーゼケット掛けてます。

手足キンキンでもお腹と背中が暖かければ大丈夫!って思ってます!

• ママリ

ママリ

6重ガーゼも結構あったかいんですね🥹参考になります!!
    わたしもSIDSに怯えてます、、ほんとはもっとあっためてあげたい😂😂
    ご回答ありがとうございます🥹

• 21時間前