ママリ
1LDKで旦那と二人で1年間住んでましたが2人でも狭いって感じました(・・;)
子どもも生まれるので3LDKの家に引っ越ししました(・・;)

あや
先月1LDKに引っ越してきましたがそもそも1DKの所に住んでたので広いと感じてます😂
欲を言うなら収納がもう少し欲しかったですが内装も可愛くてめっちゃお気に入りです🥰

ひみ
旦那と2人で1LDK住んでましたが、狭かったです~
お互い働いてて家にいる時間はあまりなかったので、家は夕食食べてゆっくりして寝るだけって感じだったし、部屋少ないほうが掃除はしなくてすむので、むしろちょうどよかったです(笑)
子どもが生後3ヶ月くらいまでそこに住んでましたが、たくさん動く時期じゃなかったので狭くても大丈夫でしたがハイハイ始まって動き出してからだとあの家じゃ無理だったなーと思います
それと1LDKだと収納も少ないので、子どもの物が全くしまえず、いつも散らかってました…

ひひひ!🌺
子供1人目の時に、3LDKを買いました。
夫婦だけなら1LDKでもよいかと思いますが、後々子供のものも増えるとなるとまた引越しと大変になるかと思います。。。

まりん
ふたりでも狭いと思います😭😭
ましてや子供生まれたら荷物も増えるし1LDKはきつすぎます😭

はじめてのママリ
私も1人目が生まれる前に1LDKに住んで2歳半まではそこに住んでました!
しかも唯一の1部屋は3.5帖というダブルベット置いたらそれで終わりなサイズでしたがウォークインクローゼットがあったので意外となんとかなってました!😂
ちなみにLDKは11帖ちょいです。
子どもはリビングに布団敷いて寝かせて夜泣きもあったので夫婦どちらかが一緒に布団で寝てました!
今思い返すと狭いなって思いますが当時はなぜか困ってなかったです!笑
ただ、アパートの他の部屋はやはり1人や2人暮らしの方が多かったので物音が聞こえやすいアパートだと気をつかうかもしれません🥲
コメント