思いやりのない相手に対して同じ態度をとってしまい、相手からは私だけが思いやりがないと言われました。私の行動は幼稚だったのでしょうか。
思いやりがない人に思いやりが持てなくて
目には目を、の態度をとっていました。
でも相手は自分のことは棚に上げて
私のことばかり思いやりがないと言います。
私が幼稚だったんでしょうか?
- ママリ
コメント

あや
私も日頃から目には目を歯には歯を精神で生きてます🙋♀️
優しい人には優しくするし嫌な態度してくる人には嫌な態度で返します😂
特に自分を幼稚と思ったことは無いです、あなたの写鏡ですよ〜〜って思ってます😇

Mon
私は思いやりがない人にも優しくしますね。
人は鏡。情けは人の為ならず。と小さい頃から教わってきました。
ハンムラビ法典、つまり目には目を、は私はあまり好きではなくて…。
人に変わって欲しい時は、自分から。でやってきました!
あとは、優しくしてる姿を他の人が見てるわけです。証拠として笑
自分が不利にならない様に立ち回ってます!
-
ママリ
素敵です!!!!
そもそも最初は、伝えることをやっていたのですが、伝わらず…
本人が目には目を!って言ってたので同じことやってやりました🤣
自分に不利にならないように…確かに!私も見習わなければなりません😭- 9月5日

ぺぱたま
悪い事も良いことも地球一周回って自分に返ってくると思っているので、特別親切にはしませんが意地悪に意地悪返しはしないようにしてます🤔関わらないが1番です!
思いやりがないって思いやりを強要する、そう言うところがあるから気づかないだけじゃない?と言いたくなりますね😅
-
ママリ
関わらずにやっていける相手ならいいんですが🥲
そうなんです。言い返したい…でもグッと耐えてます💦- 9月5日
-
ぺぱたま
全く関わりを断てないなら深い付き合いにならない距離感を保ちますかね💦
周りの目もありますし、その方と同じような事をしているとママリさんもそう言うタイプの人かって見られてしまうかも知れないです😣
具体的な事がわからないのですが、そうかな〜?🙂貴方の思い通りにしてくれる=思いやりじゃないと私は思うんだよね💦
って私は言うかもです😅- 9月5日
ママリ
で!す!よ!ね!!!!
だって実際、優しい人には優しくできてますから!!!
あや
そうなんです!
優しい人には優しくするし、まずこちらから嫌な態度はしないんですよ!
1発目から嫌な態度かましてくるひとには優しくする必要ないと思ってます😂
ママリ
わー!!!!もう共感大共感です!
そういう人って気づいてないですよね!
でも被害者ヅラなんですよね!!
ムカつきます😇😇😇