※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pompom
子育て・グッズ

まだ先の話なのですが、先輩ママさん方教えてください。11月初旬に出産…

まだ先の話なのですが、先輩ママさん方教えてください。
11月初旬に出産予定で、12月中旬あたりから徐々にお外に出られるのかなと思っているのですが、服装はどうするのかわからずです。

11月中旬〜12月中旬は
ロンパース肌着+2wayオール+おくるみやブランケット
もしくは
コンビ肌着+2wayオール+おくるみやブランケット
12月下旬〜
肌着2枚重ね+2wayオール+アウター?orおくるみわブランケット
もしくは
肌着+2wayオール+アウター+おくるみやブランケット
で寒そうなら靴下など?

都内在住で基本車移動ではあるのですが、イルミネーション見に行ったりしたいな、という気持ちもあり
どうなのかな、と思っている次第です。

ぜひ教えてください!!!

コメント

しろくろ

次女11月末生まれです👶🏻
コンビ肌着+2wayオール+暖かいおくるみでした😊
真冬はベビーカーにつけるフットマフみたいなの買ってつけてました。
肌着2枚重ねというより、2wayオールをベロアっぽい暖かい素材のもの着せてました☃️

はじめてのママリ

肌着は一枚で十分だと思います✨
2wayオールだと意外と足が出てしまうのと、靴下が脱げやすいのでレッグウォーマーで足先まですっぽりしてました!
ポンチョで肩周りは防寒して、抱っこ紐ケープをもこもこのやつにすればあったかいと思います☺️