4歳の娘が再びおまたのかゆみを訴えています。以前皮膚科で処方された薬を使用しましたが、改善が見られません。婦人科を受診すべきか悩んでいます。
娘(4歳)がおまたがかゆいと言います。
お盆の頃におまたがかゆくなり、そのときは皮膚科に行って薬を処方してもらい、痒みが治っていました。
そのときもですが、娘本人はもっと中がかゆいと言っていました。
今日また痒くなり、皮膚科でもらった薬を塗りましたが、また「もっと中がかゆい」と言うようになりました。
まだ子どもなので正しく伝えられないのは承知の上で様子見中ですが、婦人科受診した方がいいのか、悩んでいます。
今日が金曜日のため、1日様子見というわけにも行きません…。
暑さで蒸れてかゆいのかな?と思ったり…。
おりものなどは出ていません。
- りる(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママり
私だったら婦人科に電話して相談しますかね🥲
かゆみかわいそうですね😭
早く良くなることを祈ってます( ; ; )
退会ユーザー
中がかゆい、はちょっと心配だから婦人科か泌尿器科いきます。
-
りる
コメントありがとうございました。
婦人科行きました。
アウェイでした…- 9月5日
umineko
過去の投稿にコメント失礼しますごめん🙏
その後、娘さんの調子はいかがですか?
うちの娘(7歳)も過去に何度かお股が痒いと言うことがあり、その都度気休めに外陰部にプロペトや弱い弱いステロイドを塗ったりして様子を見てきました。
が、最近薄黄緑色のおりものが下着に付着するようになりました。本人は痛くも痒くもないようです。
病院に連れていきたいのですが、引っ越しをした所で土地勘が無く、どこの病院がいいのか分からず💦
患部を診てもらうことになりそうなので女医さんがいいなと思っていたらどんどん日が経ってしまいました💦
娘さんの受診した婦人科の先生は男性でしたか?検査の時、娘さん怖がりませんでしたか?😢
りる
コメントありがとうございました😊
婦人科に行きました。
とりあえず、カンジダの検査はしたのですが結果はまだで…とりあえずカンジダ疑いとのことで処方箋が出ました。
ママり
これで落ち着けばいいですけど、、
4歳でもなるもんなんですね😢😢
私が良くなります💦免疫落ちてると💦
りる
私もカンジダ繰り返したことあります。
ありえないくらいかゆいんですよね…。
4歳はあんまりないけど(他に疑いようがないから)って先生おっしゃってました。
いわゆるカッティーナチーズみたいなおりものとか、そういう所見はないんです。
ただ周りも荒れてないのに痒がる。しかも本人は中の方だと言うので…