※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在31週の後期です。初期の頃から食事はほぼ変えておらず、朝/サラダ、…

現在31週の後期です。

初期の頃から食事はほぼ変えておらず、
朝/サラダ、ささみ、ゆで卵、味噌汁、白米
昼/サラダ、サラダチキン、おにぎり1個(たまにランチ)
夜/サラダ、何かしらのおかず、白米、スープor味噌汁

これで過ごしてきて、8ヶ月前半までは体重増加3.5キロに収まってたのですが、ここ最近毎日200gくらい増えます😱

排便も効きにくくなってきた酸化マグネシウムに頑張ってもらい、2、3日に1度は出ています、、、

合わせて浮腫が中々すごくなってきました😞
足首消失しております、、、

食生活をほぼ変えていないのに毎日増えてくのは何故でしょうか?😭
どうしたらいいんでしょうか?😭笑

次の検診絶対注意されるなってくらいに増えてます、、

コメント

ママリ

食事内容お手本のような感じなので、むくみと羊水とか赤ちゃんの重さじゃないですかね?🤔
何キロまで増やして良いと言われたかにもよりますが、8ヶ月半までで3.5キロならとても優秀だと思います👏

後期になるに連れて息してるだけで増えていくのは先生も分かってるので大丈夫と思います🙂‍↕️
私なんてこの間2週間で2キロ増でしたよ😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

今までは調子良かったのですが、今多分2週間で2キロどころか、、、って感じで増えてて困ってます🤣

もうこれはどうしようもないもので諦めていいんですかね🤔笑

• 40分前
  • ママリ

ママリ

私はもう諦めてます😂
    糖尿病とか血圧引っかかってなければ多少諦めても、ちょっと釘を刺されるだけです!笑
    私は増やしていいと言われた12キロの枠使い切りました😂

• 31分前