※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサの成長投資枠でゴールドを購入している方は、どの銘柄を選んでいるのでしょうか。その決め手についても教えてください。

ニーサの成長投資枠でゴールドを買われている方、何の銘柄を買っていますか?
それにした決め手は何ですか?

今米国に偏りすぎているためゴールドを買って分散投資しようと思っています。

コメント

ママリ

積立枠ですが、SBIのiシェアーズゴールドファンド(為替なし)買ってます🙂

単に分散目的と金なら下落ダメージ低いだろうと思って入れてます。
上がり幅は小さいですが、購入時からずっとプラスです。

はじめてのママリ🔰

私もiシェアーズゴールドファンド(為替ヘッジなし)です。
SBI以外だと買えないですが、手数料が一番安いですね🍀
金の裏付けあるゴールドもありますが確か1000万以上買わないと現物に引き換えできません。
積立ても現物が本当に証券会社にあるかは不確実と言われてます。現に田中貴金属のゴールド積立は年末以降現物に引き換えNGになりました。

つまりは一番安い手数料のゴールドETFで十分かと思います。
Yahooファイナンスのアプリはお持ちですか💡結構口コミかかれてるので投資されてる場合は参考になるかと思います🍊