※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるぞん
子育て・グッズ

海老のビスクの離乳食について、薄める際はお湯か牛乳が良いでしょうか?海老のアレルギーがない場合、与えても問題ありませんか?

離乳食の取り分けについて
お知恵を拝借したいです🙇‍♀️💓

海老のビスクをあげる場合、
どうやって薄めたらいいでしょうか?
お湯?牛乳?
調味料はコンソメのみで、
海老のアレルギーはありません😊!

それとも与えない方がいいでしょうか😣?

コメント

s♡

お湯か牛乳で薄めたら良いと思いますよ^^*

• ぶるぞん

ぶるぞん

ありがとうございます😊💓
    牛乳多めで薄めてみます✨

• 6月14日
♪おでん♪

余り早めに離乳食進めると本来大丈夫な子がアレルギー出たりするので、気をつけて下さい。
とりあえず、海老大丈夫なら私はお湯か水で薄めます。( ^ω^ )

• ぶるぞん

ぶるぞん

ありがとうございます😊💓
    私が参考にしている離乳食本は与えてもいいことになってるのであげてます✨色んなもの参考にすると何が正しいのかわからなくなるので他は参考程度で(^^)それでも1才からOKというのが多いのでもう11ヶ月だし、大丈夫だと判断して、たまに、少量だけ与えてます✨ご指摘ありがとうございます✨
    お湯がいいですかね😊
    沢山作ったので色々試してみます♩

• 6月14日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

そうなんですね、大変失礼致しましたm(_ _)m
    ママがしっかりとした考えを持ち、本を使いながらしっかり進めてあるなら大丈夫ですね( ^ω^ )
    温かい物を食べれる子ならお湯、温かい物が苦手なら水が良いかと♡
    うちの子なら、お水ですね( ^ω^ )

• 6月14日