東京なのですが今日小学生帰宅時間ごろ63ミリくらいの雨の予報で…下2人…
東京なのですが今日小学生帰宅時間ごろ63ミリくらいの雨の予報で…下2人いるのでお迎えもしんどいのですがこういう場合も学校休みにならないのでしょうか🥺?
今のところ何も連絡ありません…
- mama☺︎(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
警報が出なければならないですねー💦

はじめてのママリ🔰
雨のみだと今まで休みになったことないですね。
警報出ても短縮授業になってました。
アプリで出欠提出なので、風邪や熱以外にも家庭の事情等でお休みしている子はいますよ。
-
mama☺︎
やはりそうですよね。。
川が近いので氾濫危険水位の危険とかになれば短縮授業になるんですかね…
今日楽しみな授業があるようで行きたいそうなのですが、雨ひどいときって下の子連れてお迎えなどされますか🥺??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうだと思います。
そうだったのですね、でしたらお休みは難しそうですね💦
学校からお迎え要請が無ければ、赤ちゃん関係なく私は行きません!
昔に比べてズラーっとお迎えの車ふえましたね😅- 1時間前
-
mama☺︎
とりあえず先程送り出しましたが、帰りが心配で、なにかあったら持たせてるGPSからボイスメッセージ送ってと伝えときました。笑
頑張って無事に帰ってくれると良いなと思います。笑- 48分前

アテ
うちも東京ですが警報級にならないと連絡は来ないみたいで連絡はないですね。
ただ昨日の連絡で登校は無理せず、保護者の判断に委ねます。
と来たのでうちは休ませました!
下校の時が雨過ごそうですよね💦
お迎え行くのも大変なので今日は引きこもります😓
-
mama☺︎
そうなんですね💦
うちは保護者に委ねますとはなくて。。
頑張って行きましたが無事に帰ってきてくれると良いなと思います😭- 47分前
mama☺︎
やはりそうですよね😭こういう時ってお迎え行きますか?💦笑
ママリ
行ける時は行きます!
仕事ある日は無理なので頑張って帰ってきて!って言ってます笑
mama☺︎
そうですよね💦
なんかすごい大変そうだったら迎え頑張って行きたいと思います…笑