コメント
はじめてのママリ🔰
大人はトースト食べてます!
息子はアンパンマンパンとか、冷凍したおにぎりとかあげてます!
子供の相手しながら米は食べれないですよね!めちゃ分かります!😂
なり
私はパン派なのでチン!ですね!
ご飯も冷凍しておいてチン!したらそこまで面倒じゃない気がしますが🤔
-
くま
ありがとうございます!
そうなんですよ…工程は面倒じゃないはずなのですが、何故かめちゃくちゃ面倒なんです…😇笑
チンして食べる、それだけなのに……🥲- 9月5日
はじめてじゃないママリ🔰
おにぎり(ラップにごはん広げてふりかけかけて握るだけ)か、
ごはんの上に何か乗せる(漬物、前日の残りの煮物や炒め物なんか)
が多いですね…
炊き込みごはんをしたときは、多めに作っておにぎりにして冷凍してるのでそれをチンしてます。
あとうちのこはだいたい残すのでそれも食べてます。
友達はほぼお茶漬けって言ってました!
-
くま
ありがとうございます!
炊き込みご飯本当に助かります…毎日炊きたい…🥺
我が家基本冷凍ご飯なので、チンしてそのまま食べちゃえばいいですね。😂
お茶漬け素敵…!- 9月5日
もも🍑
毎日お疲れさまです!!!
私は日によるのですが、ご飯は夜炊いたものの残りをみんな食べてるって感じです。ご飯の時はふりかけとかです😂余裕がある時は納豆とか!笑
パンの時は食パン焼いてなんか塗るかですが余裕ない時はとりあえず焼いてそのままか、チーズ乗っけて一緒に焼いて、トースターから抜いてそのままキッチンで食べて終了です😂😂😂
-
くま
お疲れ様です!!!双子ちゃんを育てながら朝ごはん食べててえらいです…尊敬します✨
どうにかして米が食べたい、だがめんどくさいって葛藤してましたが黙って食います。あるものを。😂- 9月5日
はじめてのママリ🔰
おにぎりです!とろろ昆布や海苔巻いたり🍙片手で子どもの世話しながら食べられるので毎日おにぎりになってます😅
-
くま
ありがとうございます!
生後1ヶ月のお子さんがいて!お兄ちゃんもいておにぎりですか…🍙!?
なんて素敵なんでしょう…
とろろ昆布私も巻きたいので気合い入れて作ります💪- 9月5日
れよ
オートミールごはん
納豆
ヨーグルト
とかです
家事は朝するので早起きで、こどもが起きる前に食べます
-
くま
ありがとうございます!
素敵な朝ごはんです…🍚
息子が基本5時起きなので同時に起きてしまいます……6時まで寝てた頃はとても過ごしやすい朝でした…😞- 9月5日
スカーレット
私もご飯派でちゃんと食べないと働けない身体なので笑
納豆ご飯と味噌汁です!
味噌汁は前日に火を通しておいて
朝温めて味噌を溶いてます。
ご飯は前日に仕込んでタイマーで朝炊けるようにしてます!
洗い物が多くて面倒ですが笑
-
くま
ありがとうございます!
そーなんですよー私も本当は食べないと動けないんです…でも…めんどくさすぎて…😂
洗い物…ご飯派の宿命…😇- 9月5日
くま
ありがとうございます!
うちの息子もパン一択で…でもお米食べたがるより絶対楽ですよね!感謝してます👶
そうなんです、なんか夜考えてると食べれる気するんですけどね。いざ朝になると、今から米!?無理!ってなっちゃうんだよなぁ〜不思議☹️笑