※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

朝ごはん🍚🍞おはようございます!忙しい朝、大人は朝ごはんって何食べてい…

朝ごはん🍚🍞
おはようございます!忙しい朝、大人は朝ごはんって何食べていますか?
決まったものがあれば教えて欲しいです。
息子はパンがあればOKですが、私はパンが苦手でご飯派なのですが、ご飯が面倒で…何より1歳児の相手しながら食べる暇もなく。
休みの日は5時起きなのに10時頃まで食べれずもうお昼として食べてます。
仕事の日は食べずに行きます!
が!本当は食べたい😩
みなさんの朝ごはん教えてください〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

大人はトースト食べてます!
息子はアンパンマンパンとか、冷凍したおにぎりとかあげてます!
子供の相手しながら米は食べれないですよね!めちゃ分かります!😂

なり

私はパン派なのでチン!ですね!
ご飯も冷凍しておいてチン!したらそこまで面倒じゃない気がしますが🤔

はじめてじゃないママリ🔰

おにぎり(ラップにごはん広げてふりかけかけて握るだけ)か、
ごはんの上に何か乗せる(漬物、前日の残りの煮物や炒め物なんか)
が多いですね…
炊き込みごはんをしたときは、多めに作っておにぎりにして冷凍してるのでそれをチンしてます。
あとうちのこはだいたい残すのでそれも食べてます。
友達はほぼお茶漬けって言ってました!

もも🍑

毎日お疲れさまです!!!
私は日によるのですが、ご飯は夜炊いたものの残りをみんな食べてるって感じです。ご飯の時はふりかけとかです😂余裕がある時は納豆とか!笑
パンの時は食パン焼いてなんか塗るかですが余裕ない時はとりあえず焼いてそのままか、チーズ乗っけて一緒に焼いて、トースターから抜いてそのままキッチンで食べて終了です😂😂😂

はじめてのママリ🔰

おにぎりです!とろろ昆布や海苔巻いたり🍙片手で子どもの世話しながら食べられるので毎日おにぎりになってます😅

れよ

オートミールごはん
納豆
ヨーグルト
とかです

家事は朝するので早起きで、こどもが起きる前に食べます

スカーレット

私もご飯派でちゃんと食べないと働けない身体なので笑
納豆ご飯と味噌汁です!
味噌汁は前日に火を通しておいて
朝温めて味噌を溶いてます。
ご飯は前日に仕込んでタイマーで朝炊けるようにしてます!
洗い物が多くて面倒ですが笑