※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今妊娠10週の妊婦です。まだ妊婦健診は始まってないので、色々不安な中…

今妊娠10週の妊婦です。
まだ妊婦健診は始まってないので、色々不安な中ではありますが、1番怖いのが感染症です😢
特にりんご病が怖くて、、
これからの時期、インフルも流行ってくるし、恐ろしすぎます😢まだ10週なので安心出来る余裕もなく、同じような状況の方いませんか?😢
仕事も普通にしてるし、昨日は、同僚の子供がりんご病に罹っていて、親も少し気だるいと言う話を聞きました。その人はマスク無しで普通に出社してるし怖すぎます😢
でも自分が妊娠中だと会社にはまだ報告してないので仕方ないのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくりんご病が一番不安です…
園でも感染症情報にりんご病出ていて、子どもたちにも風邪症状のある子には近寄らない、帰ってきたら手洗いしっかりお願い!と伝えてます。
自分が出歩く時は一応マスク着用してますが、子どもたちや旦那はしてません。
とにかくならないようにと願ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    本当、感染したくないですよね😣怖すぎます、、園でもやはり流行ってるんですね😢
    やはり手洗いはしっかりさせておくしか予防法はないですもんね😣
    過去に感染してた経歴はなさそうですか?私はおそらく罹ったことない気がします😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも自分が知る限りかかったことないです😢
    一人目の時も風疹の抗体がなくて不安でした💦
    妊娠中にかかっちゃダメな病気多すぎますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒です!私も1人目の時、風疹の抗体がなくて、その時もすごくビクビクしでした😅
    今はりんご病が怖すぎます、、20週までは注意って聞くし、まだまだ先が長いので怖いです😢😢
    お仕事などされてますか??

• 1時間前