昔、HP作りが好きだった女性が、HTMLを勉強して仕事に活かしたいと考えています。どのように調べれば良いでしょうか。
昔HPとか作るのが好きで、
<>こんな感じで作ってたんですが、
htmlって言うんですかね…😓??
勉強して仕事に付けたらなと思うのですが、
なんて調べたら良いでしょうか?💦
分かりにくく申し訳ございません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうまま
コーティングです!
職業としてはコーダーです。
昔はhtmlに全て書き込むスタイルでしたが、今はある程度CSSやJSなどは別のファイルで管理するようになっています。
なので、まずHTMLの基礎を押さえたらスタイルシート(CSS)の勉強をして、次にJSもある程度覚えたら、
それらを今度はCMSの勉強をある程度して、就活がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても参考になり有難いです😭
今は書き込まなくて良くなってるんですね💡
HTMLの基礎も覚え直して、スタイルシートの勉強から始めてみます🥹!!
そこから就活ですね😭!がんばります🫶
こうまま
予測変換とかが優秀になってるので手打ちは全然しません。
でも、知識として打てない人は何かあったときに直せませんので、うてるくらいの知識は必要になります。
なので、一旦やってみて、ざっくりと理解したら手法や単語を覚えて、
それもざっくり覚えたら他の言語や構造の勉強をして、最後にそれらを総括して簡略化したよーっていうソフトを触れるようになって完了って感じです!
上部だけでそのソフトだけ使えた気になってコーティングできますとかいう恐ろしい素人もいますが、プロからしたらドン引きレベルなので…
冷凍食品チンして唐揚げ作れます!って言ってる人みたいな感じです。