※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、完母を目指すために妊娠中に準備すべきことや出産後に行うべきことはありますか。

2人目妊娠中ですが、今回こそ完母を目指したいのですが妊娠中からやっておいた方がいいことはありますか??
また出産してすぐやった方がいいことがあればそれも教えてください!!

コメント

あり

産後、乳腺を助産師さんに開通させてもらうと早く出ます🫶3人完母です👶

はじめてのママリ🔰

妊娠中は何もやってなかったし、出産後も陥没乳首&乳首がデカすぎたので赤ちゃんが上手に吸えなくて産後3ヶ月はほぼミルクでしたが、ミルクメインでも絶対にお乳を吸わせてました!やっぱり本人に吸ってもらうのがいいそうで、乳首の形も変わってお乳もたくさん出るようになりました!

ゆう

妊娠中は何もしませんでした。
出産後は1週間が勝負だと思うのでとにかく吸わせるのがいいかと☺️

はじめてのママリ🔰

私は乳首切れまくって搾乳機頼らざるを得なかったので、乳首切れないように保湿+マッサージとかですかね🤔