アデノウイルスについて朝娘の目が開かないほど目やにがびっしり付いて…
アデノウイルスについて
朝娘の目が開かないほど目やにがびっしり付いていました💦
小児科を受診し、一昨日から鼻水も出ているのでそのことを伝えると鼻づまり?が原因、目が充血してないから大丈夫と言われ感染症の検査はしませんでした。
ですが今まで風邪をひいても目やにが出ることなんてなかったし、1日を通して目やにが出ていた方の目が赤く腫れていて、保育園に通っていて他の子に移してしまったら申し訳ないのでまた受診しようか迷います。
目やにだけでアデノウイルスと診断された方いらっしゃいますか?😣
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント

りい
検査はせずに症状で診断されたことはあります。
小児科ではなく眼科ですが、見たら違いが分かるようです。
アデノは陰性になりやすいから検査はしないことも多いとも聞きました!
確かに鼻詰まりから目やにがでることもありますし(1歳ならなお鼻水触った出て目を触ったりでバイキン入りやすい)、行かれるなら眼科の方がいいかもです。

はじめてのママリ🔰
それすぐに別の眼科か小児科に行かれた方がよいですよ😞
先月.2歳のウチの子供がアデノにかかり、症状は最初鼻水だけでしたが、その後目が充血、目やにが出てきて、病院に行きアデノの検査をこちらからお願いしますと言ってしてもらいました。
【園で大流行してたので、その事も言いました】
アデノが原因で、そこからはやり目になり、子供は比較的軽症で済みましたが、私に感染して、発症してから1ヶ月以上経ちますが、後遺症を発症し、視力低下しています😞
なので、ほんっとにはやく対処された方が良いです!!!🥺💦
-
はじめてのママリ
大変でしたね😭😭
検査して何もなかったらそれで安心だし、明日違う病院に行ってみようと思います!ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
明日眼科受診しようと思います😔