※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月でミルク120㎖を1日8回は多いですか?検診では、今のままで…

生後1ヶ月でミルク120㎖を1日8回は多いですか?
検診では、今のままでいいけど太りすぎると後々しんどくなるからね〜と言われました💦
正直、120㎖で3時間持たない時もあるのに、太りすぎちゃったらどうしようとか考えてミルクの量もいつから何㎖にすればいいの?と悩んでます...。
同じような方いますか?どうやって増やしていけばいいんでしょうか😭

コメント

ママリ

多くないと思いますけどね💦
1ヶ月なりたてで120〜130、1ヶ月終わりには150飲んでました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子によって違いますよね😳
    ミルク作るときにお湯を入れすぎてしまって140㎖出来上がって飲ませたらペロリでした...(笑)

• 1時間前
3児ママ

ミルクの量だけでみると多く感じますが、出生体重にもよるかな?と思います。
というのもうちの子3人とも3400g以上ありミルクの缶などに書いてる量じゃ足りませんでした。
ちなみに3人ともそれで注意されたことないです。
ぷくぷくしてましたが歩き始めたりしたら標準になりましたよー(^ω^)

太りすぎたら後々しんどくなるとはどういう意味なのかですよね(−_−;)

あと回数的に多いきがするのであれば1回の量を140にして何時間あくか試しても良いかもです。

私が産んだ産婦人科では3人目の時は今はミルクも母乳と同じ考えになってきてるから無理して間隔を開けなくてもいいし量もその子その子で違うし、うんちとかおしっこしたらお腹空くからあげて大丈夫と言われましたよー^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生体重が2400g程で小さく産まれたのに飲む量が凄くてびっくりしてます💦
    確かにおしっこもうんちも量すごいです😳
    新生児用のオムツじゃもう間に合わないんじゃないかってぐらい出ます💦

ミルクを多めに作ってみて何時間あくか試してみます!!
    間隔があいてくれて1日の回数が減ってくれたら嬉しいです🥹✨笑

• 1時間前
🐯

多くないと思いますよ!
うちの子は1ヶ月の真ん中ら辺から
150飲むようになり、保健師さんに
相談したらミルクの量を増やすなら
飲む回数を減らそう!
3時間持たない時はおしゃぶりさせたり
抱っこしたり色んな手段試してみて
それでもダメならあげてもいいけど
出来る限りは気を逸らしてみて!と言われました🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん量は増やして回数を減らしてるんですね!!
    いつも飲んだ後、お腹が苦しそうで無理して飲んでるのか?でも120㎖飲んだ後もまだ欲しがるし...。と迷ってました😵
    量を増やして回数は減らす作戦してみます!
    3時間以上あいてくれますように...🥹🙏🏻

• 1時間前
  • 🐯

🐯

飲む体制とか飲むスピードでもお腹苦しくなるらしいので角度変えたりしたら、大丈夫だったりするかもです!
    あとは、ゲップするまでねばるか...!

うちの子は量増やして回数減らして
    おしゃぶりさせたりして
    3時間以上頑張ってもらいました!
    最悪泣かせておけば疲れて寝てくれるから泣かせちゃいなー!って言われました!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むスピード、多分早いかもです💦
    早い時は10分で飲み干したりします💦笑
    たまにゲップ出ない時もあるしやっぱり苦しかったんですかね😭

3時間以上あいてくれるのを目標に試行錯誤して見て頑張ってみます!!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ミルクティ👩‍🍼

1回の量は多くないですが、回数が多いと思います…🥺
3時間もたないなら、足りていない可能性があります…🥲
増やして様子を見ても良いと思います🤔
増やしても状況に変わりがなければ、足りないわけではないと判断が出来ます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり回数多いですよね💦
    1日8回きっちり3時間間隔なのいつまで!?って思ってました🥹
    2時間とかで欲しがり始めるのでやっぱり足りてないですよね...

量を増やして3時間以上あくか見てみます!!
    こっちとしても3時間以上あいてくれたら一石二鳥です🥹🙏🏻笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出生体重が2400gなら今3500gくらいですか?他の人の返信も見ましたが、苦しそうにしてるなら1回あたり飲ませすぎかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今4300gほどあります💦
    120㎖で3時間もたない時があるので、減らすと今よりもっと回数が増えるのかなと...😭
    苦しそうにしながらも、ミルクがなくなり哺乳瓶を口から外すと泣いたりします💦
    おしゃぶりで紛らわそうとしても、ミルクが出ないせいかギャン泣きで😭

• 26分前