※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
ファッション・コスメ

アベンヌウォーターを初めて使いますが、3周振りかけるだけで良いのでしょうか。他社の化粧水を使っている方もいるようですが、アベンヌの後に化粧水をつけるのが一般的でしょうか。

アベンヌウォーターを買ったんですが、初めて使います。
公式には顔に3周振りかけるとありますが、それで終わってますか?なんだか物足りなくて😂インスタみたら、アベンヌの後に他社の化粧水つけてる方がいて。
化粧水付ける前提のアベンヌなんですか?😅

コメント

miniとまと

アベンヌだけでは乾きますね🥹

• Momo

Momo

全然潤った感じがしなくて、不安です😥

• 9月5日
  • miniとまと

miniとまと

拭き取り化粧水、身体用に使うのが良いかと思います!!

• 9月5日
  • Momo

Momo

拭き取り用は思いつきませんでした!
    乾燥肌なので、全身にも振りまいておきます😊

• 9月5日
ままり

以前美容に取り憑かれていた時に使っていましたがアベンヌウォーターって正直あまり意味ないですよ。
ただの温泉水なので保湿力なんかないし顔に顔に振りかけて乾くと余計に乾燥する可能性もあります。
例えばですが水道水のカルキなどが気になる時に水道水で洗顔した後に顔についた水道水を落とす為にアベンヌウォーターを顔にかけまくったりして使うとかがいいかもしれません。(もちろんそのあとは通常のスキンケア)
ただそこまでする人ってなかなかいないですよね😂

• Momo

Momo

買った後にアベンヌ調べたら、ただの温泉水というのをみて軽くショックを受けました😅
    子供たちに使ったり全身に使って消費しようと思います🥺

• 9月5日