※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

皆さんリビングには何を敷いていますか?円形のベビーマット?を買うか悩…

皆さんリビングには何を敷いていますか?
円形のベビーマット?を買うか悩んでいます。
リビングはまだ何も敷いていません💦
お昼寝の時とかに使いたいなと思っています。

コメント

ありす

夏は何も敷いてません😂
お昼寝布団はすぐ出せるようにリビングにあります🙆‍♀️
冬はこたつ出すので、カーペット敷きますが🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

我が家は2.5m四方の高反発マットレスを敷いて、綿100%の薄手の敷物を敷いていました!その周りをサークルが囲っていました😊
寝返りしたり、ハイハイしたりするので敷物をいつでも洗って清潔を保てるように考えました。

大きくなった今でも、由花を傷つけないためや、走って転んで痛くないようにマットは敷いたままにしています。

ママリさん

おしゃれなサークルマット買いましたが、その時は満足してましたが結局動き出したらサークルマットではなくプレイマットのほうがいいなぁと思いサークルマットは3ヶ月くらいで捨てることになりました🥺
↑の方が仰ってるような高反発タイプのプレイマットは長く使えるしおすすめです🙌ねんね期はその上にタオルやイブルなど敷けばいいかなと😊

ママリ

プレイマット敷いて寝かせてました!