なんでお前(旦那)は育児するかしないか選択制なんだよ?こっちはしたく…
なんでお前(旦那)は育児するかしないか選択制なんだよ?こっちはしたくてもしたくなくても朝から晩まで毎日やってんのに!
共働きのフルタイムよ?子供の体調不良は全部私が休んでんのよ?正社員で謝りまくってんのよ?
保育園の送迎から寝かしつけまで毎日やってんのよ?
3歳男の子1人だけど絶賛イヤイヤ期&なにかあればすぐ「もうママ嫌い」て言われてんのよ。
お前時々遊び相手するだけで満足してんなよ?
せめて夜勤明けの日に夜19時くらいには起きて子供の風呂入れするのは当たり前にしてくれん?普段できてないんだから。せめて休みの日は保育園送るの当たり前って思ってくれん?
今日あいつは夜勤明けだったから「夜は起きてね?」て言ったら「休みの日も朝起きなきゃいけない(保育園送るから)どっちかにしたい」と言ってきやがった。
どっちかって言うのは夜勤明けの日は気にせず寝たいだけ寝たい、休みの日は保育園送るのを気にせず好きなだけ寝たいとの事。
お前さ、休みの日は1人で自由な時間過ごせてるよね?
この前は1人で映画行って温泉行ったよね?
それでもまだまだ足りない?
それって1人で生きた方がいいんじゃない?
いつまで参加型育児してんのよ。なに手伝ってる感出してんのよ。知らないのかもしれないけど毎日毎日当たり前に家事、育児ってあるわけよ。47歳のおっさんよ。
たくさん寝てるくせにだるそうにフラフラしながら起きてくるのやめてくれよ。47歳のおっさんよ。
愚痴しつれいしました。まだまだあるけど少しスッキリ🫠
明日も育児頑張るぞ!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント