コメント

はじめてのママリ
1歳になる少し前にミルク卒業しました!
同じくご飯たくさん食べる子だったので、お水を定期的に飲ませて今日はミルクなしで寝かせてみよーと思いやってみたらすんなりでした。

はるママ🔰
寝る前の授乳は最近やめました🥹
2週間くらいかけて150から100、100から80に減らして、なんとなく今日は体動かしてるし寝そうだなあってタイミングで止めてみたのですが、すんなり寝ます😊
-
ぷー🔰
なるほど!!少しずつ減らしていくんですね!!
すんなり寝てくれた時って、抱っことかしました??
ベッドにおいてそのままです?
いつもミルクからの抱っこでしかほぼほぼ寝なくて😱- 1時間前
-
はるママ🔰
うちも10ヶ月?11ヶ月くらいは抱っこで寝かしつけかミルク寝落ちかでしか寝れませんでした💦 たまたま抱っこする気力がない時にミルクを飲んだあと一緒に布団でゴロゴロしていたら寝てくれた時があり、「自分で寝れる力があるじゃん」となったのがきっかけです!それからは朝寝も昼も夜も一緒にゴロゴロして寝かせてますね🥺✨1人では絶対寝ないので、横でただひたすら寝たふりをしています(笑)
- 1時間前
ぷー🔰
寝かせる時って、どうやってます??
基本ミルクからの抱っことかそのままミルク飲んで寝てくれたりしてて、ミルクなしの寝かしつけのイメージ全然なくて😱
すんなり羨ましいです!!
はじめてのママリ
添い寝で寝かしつけてました!
ミルク卒業前もですが、なかなか寝かしつけに時間かかる子でその点は苦労しましたが😭
いろんな子がいますよね💡
ぷー🔰
添い寝!なるほど!!参考になります🥺✨
寝かしつけ大変ですよね💦
お互い頑張りましょ!