よく上の子可愛くない症候群は聞きますが逆に下の子を可愛く思えないと…
よく上の子可愛くない症候群は聞きますが
逆に下の子を可愛く思えないとか、
可愛いとは思うけど上の子に我慢させてるな…とか
上の子だけならまた違かったのにな、と
なんとなく上の子寄りって方はいますか?🥺🥺
私がそんな感じでもちろん下の子も可愛くはありますが
一人っ子だった時と変わらず上の子は
気軽にどこどこ行きたい、庭でプールしたいとか
色々リクエストしてくれますが
2ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいるので
この暑さでは無理なことも多いし、
せっかく穏やかな天気だから
お散歩しながらコンビニでも行こうかな?と思っても
ぃ抱っこ紐ないからキツいし無理か…とか
思うように上の子に色々してあげられない状況に
つい上の子だけだったらラクだったな🥲
もっと色々してあげられたのにな🥲と思って💦
- Pipi(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

mii
周りのママ見てると自分が上の子だと上の子に感情移入しやすいのかな?って思ってました!
たまにはパパに下の子見てもらって上の子とたくさん遊びたいですよね☺️
早く涼しくなればいいのに!

はじめてのママリ🔰
暑いと何するにも動き辛いですよね!
最近上の子よりになってきました
生まれたては赤ちゃん可愛い可愛いで仕方なかったですが😂
抱っこ紐ないとしんどいですよねその月齢!買われないのですか?☺️
-
Pipi
赤ちゃんは赤ちゃんの可愛さもあるんですけどね👶💕
上の子にしてあげられないことが多いなと思うと😭
上の子の時に買ったやつは首座り前に使いにくくて
いま新しいの頼んだところなんです🥹- 3時間前

はな
まさにそれです🥺🥺🥺
下の子もすごくすごくかわいいけど、上の子にもっといろいろしてあげたかったし、うちも生後3ヶ月なりたてだから、したいのに出来ないことも多く…もどかしさがすごくしんどいです😭
ご飯時とかお風呂の時とかに、下の子が泣いたりすると、ついイライラして、上の子への対応が雑になったり…それでも上の子は下の子を可愛い可愛いって面倒見ようとしてくれてて、子どもたち寝てからめちゃくちゃ落ち込みます😭😭
もう少し大きくなったら違うんだろうなぁとは思いますが…ごめんねって思う毎日です😔😔
-
Pipi
今まで何でも上の子優先だったのもあるのか
今まで通り出来ないことに申し訳なくなりますよね😭
自分で望んで産んだのに、上の子だけなら…と思うのも下の子にも悪いなと思いますし😭
ほんとそうですよね💦
なるべく上の子優先って思うけど泣いてるとそうもいかなかったり
泣いてる時にあれこれ言われると余裕なくなるし😱💦
もう少し…はありますよね🥺
下の子があやして笑ったり、お座りとかしてちょっとおもちゃで遊べたりすれば上の子もお世話しやすくなるから
一緒に遊んでくれるのかなぁ?とか🥺- 3時間前
-
はな
自分で望んで産んだのに、上の子だけならって思うのも下の子に悪いなって、もうまさにそれです!それすぎます😢‼︎‼︎
ずっとモヤモヤしてたけど、口に出してはいけない気がして…共感出来る人がいて嬉しいです😭
そうですよね🥹歩けるようになったら一緒に公園とか行けるかもですし、期待したいですよね🥺🥺- 3時間前
-
Pipi
どっちにもモヤモヤ思って親なのに情けないなと思う日々です😭💦
同じくです😭
リアルでは分からないし、言えませんしね😭😭
段々一緒に遊んだり、連れてくのもラクにはなるからそこまでの辛抱…とは思うんですけど
しばらくはこの感情も続くのかなと思いつつ…🥲💦
最後の子の予定なのにいつまでも赤ちゃん愛でてたい!ってより早く大きくなってと思ってしまいます🥺💦- 3時間前
-
はな
わかります!
言えないです言えないです😭‼︎
うちも2人目で最後って決めてます🥺私は2人を見てる時は早く大きくなってー😭って思うし、でも下の子と2人の時間だと、かわいいー!ずっとこのままでいてー😍って思ったりで、感情がぶんぶん振り回されてます😭笑- 3時間前
-
Pipi
みんな内心は分からないけど
見てると余裕で2人、3人育ててるようにも見えますし🥲💦
わー、それもあります🥺
わがままだけど下の子だけだと赤ちゃん感に癒されるし
もう抱くことはないかと思うと赤ちゃんのまま…と思うこともあります😂
でも上の子に我慢してもらうのが多かったり
幼稚園の送り迎えするにも大変なのでやっぱり少し大きくなって…!とか思ったり😂💦- 3時間前
-
はな
わかります🥺親子で良い距離感というか…💦💦私が気にしすぎだから逆に良くないのかなぁとか思うけど、でも上の子の顔を見ると、やっぱり無理させてるなって思い直したりして😫
ほんとそうですよね🥹
幼稚園送り迎え大変なのめちゃくちゃわかります😓私保育園ですが、もう車の乗せ下ろしだけでもしんどいのに、雨とか、移動中のギャン泣きとか、休ませたくなります😭😭😭- 1時間前
Pipi
そんな統計があるんですね🥹
ちなみに私も1番上です🥹🥹
程よい季節少なくて難しいですよね🥲
涼しくなってくると夕方には薄暗くなっちゃうし💦
mii
お姉ちゃんなんだから!って我慢することが長女は多いからみたいです🥹
これから涼しくなったら新しい抱っこ紐でみんなでお散歩するのが楽しみですね♬
ほんとに!良い季節が少ないですよね🥹