※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しく開園する小規模保育園に子どもを通わせたことのある方いますか?通…

新しく開園する小規模保育園に子どもを通わせたことのある方いますか?
通わせたことのない方、新しく開園する保育園どう思いますか?笑
メリットデメリットを教えてほしいです

時短で復帰する予定で点数が低いので周りの保育園は入れそうにないです
そのため、1年間2歳児クラス小規模→3歳から1号にする予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットは園内いろいろなところが綺麗なところ、
デメリットは先生の経験値は各個人で違うと思うのでわかりませんが、先生同士がまだお互い親しくないと思うのでしっかり連携とってもらえるかなとか色々と不安です🤔

はじめてのママリ🔰

私も新しくできる保育園に行かせたいなと思ってます!
懸念してるのは、建物の構造上で思いがけない事故とか起こらないかなーくらいです。
これまでに園児がいれば、よく頭をぶつける場所とか、つかまってしまう場所、死角とか、外に抜け出せてしまう所とか色々と危険な箇所は前例があるので対策されていると思うんですが、新しいということはそれが無いので、あちゃー😣があるかもしれないなーってちょっと不安です。考えすぎかもしれないですが、、