※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
妊娠・出産

お腹がずっと気持ち悪いです。時々、包丁を刺して中の羊水を抜いたら、…

お腹がずっと気持ち悪いです。
時々、包丁を刺して中の羊水を抜いたら、張りがなくなって楽になるんじゃないかと考えてしまいます。
まだ胎動ではないと思うのですが、20〜30分に1回くらい、お腹の下の方でブルルっと振動があって、それも気持ち悪いです。
子どもが可愛くないわけではないのですが、妊娠を辞めたいと感じてしまいます。
つわりがおわっても完全に元の体調には戻らなくて、外出や趣味も制限がかかって、正直生きている意味がわかりません。
今でこんな調子じゃ、生まれてからどうなっちゃうのか不安です。
でも、お腹の中の異物感がどうしても、我慢できません。

コメント

ままり

本当にどうしても無理なら堕胎も1つだと思います。妊娠継続だけが正解ではないですからね。

お腹から出たらお腹の違和感は消えると思うので、今とは違う感情になるんじゃないかな?と思いますよ😊
産んだ後もベビーがいたらできないことをしたいとなると、預かり環境は必要になってくるかなと思いますが、一時保育などもありますしご主人や実家、義実家などが見てくれれば大体のことはできると思います!子供を預けて夫婦で泊まりで出かけてる人もいるので😊