※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園の時からそうだったのですが、お母さん同士がタメ口で話してる人…

保育園の時からそうだったのですが、お母さん同士がタメ口で話してる人たちが多いです。年齢も地元もさまざまのようなのですが、すごく仲良くタメ口でグループになって話してるんです。今年から小学生なのですが、学童でもそんなお母さん達が多くてびっくりしてます!実際タメ口で話すほど仲良いお母さんグループに入ってる方達、何がきっかけでそうなったのですか?
私はまだ敬語で話すお母さん達しかいないので、すごいなーって思って見てます😅

コメント

初めてのママリ🔰

幼稚園生ですが
年少のうちに 8人くらいの
ママさんと LINE交換して
ランチに行きました!

ランチ行く仲になると
敬語やめようとなります🥹

はじめてのママリ🔰

まだ幼稚園なんですが、よく喋る人達は名前にちゃん付け、タメ口です!委員が一緒になったのがきっかけでした🙆‍♀️それ以外の方はまだまだ敬語です🤫

ままり

私の場合は、1回一緒に飲んじゃうとタメ口になっちゃいます笑
夏って、遊ぼー!ってなるとお家でBBQしながら庭プール。のパターンが楽なので、多くて。
小学校ってママ歴それなりだし大体30歳以上のママが多いのでおばちゃん化してきてタメ口になる気がします笑
私も30歳半ばなのでおばちゃん化が凄くてすぐタメ口になっちゃいます笑

あくまで私の周りの人のみの話ですが、すぐタメ口で話すママはサバサバしてて楽なんですが、ずっと敬語ママは几帳面だったりしっかり者だったりします。