子育て・グッズ おもちゃを貸せずに癇癪を起こす子どもについて相談したいです。同じような特性の子はいますか。 おもちゃを貸すことが出来ません😭 人が使ってるものを欲しがって癇癪します😭 そのくらいの年齢なのだとは思うのですが酷めで支援センター疲れます😭 同じものを揃えたり並べたりするのが好きみたいで、同じのあるからひとつかそうねと言っても揃えたいから貸せず大癇癪😭 同じような子いますか?なんか特性なのか不安になります😣 最終更新:9月5日 お気に入り 2 おもちゃ 年齢 支援センター はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ママリ 保育士ですが、この時期でおもちゃをすんなり貸せる子のほうが少ないですよ! 9月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ どう声かけしたらいいでしょうかか😭 9月5日 ママリ 「使い終わったら貸してあげようね」とお子さんには声をかけて、可能であれば「今使ってるから終わったら貸してあげるね、ごめんね」でいいと思います! お子さんのことを守ってくれる存在も大事ですし、満足して遊び終わればすんなり貸せると思います✨ 9月5日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
どう声かけしたらいいでしょうかか😭
ママリ
「使い終わったら貸してあげようね」とお子さんには声をかけて、可能であれば「今使ってるから終わったら貸してあげるね、ごめんね」でいいと思います!
お子さんのことを守ってくれる存在も大事ですし、満足して遊び終わればすんなり貸せると思います✨