※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

千葉県の方明日の台風に対して、会社、学校、幼稚園、保育園等の対応ど…

千葉県の方

明日の台風に対して、会社、学校、幼稚園、保育園等の対応どうですか?

うちは幼稚園→なんの連絡もなし
私の職場→何の連絡もなし
小学校→暴風警報以上だと自宅待機とかその辺の注意事項のプリントが配られ
旦那の職場→出勤停止命令です。

旦那の会社が過保護なだけですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の所何もなしです。
学校は確か警報以上だと休校になった気がするんですけど、それ以外の時は保護者の判断登校させるか決めてくださいって毎回アプリで連絡きます。

旦那さんの会社は電車とかなら帰宅困難になる可能性もあるからですかね?
うちの旦那は都内まで電車通勤してますが何も連絡来てません。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

多分電車止まる想定なんですかね?外房とかじゃなく私の職場もたいして変わらない場所にあるんですが…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千葉以外の場所から来てる人がいればそっちの電車対策の可能性もありますかね🤔
    うち、外房なんですがいつも電車がギリ止まる駅なので帰ってこれてます。

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

リモートできる会社だからって言うのは大きいですよね😅
    わざわざ来んなってことだとは思います笑

• 2時間前