※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ZARAでよく服買う方いますか?身長159センチ、体重47キロなんですがマタ…

ZARAでよく服買う方いますか?
身長159センチ、体重47キロなんですが
マタニティ服は買わずに大きめのトップスで
デニムは調整ベルトを使ったりして
なんとか乗り切りたいと思ってます🧐

そこで、ZARAの長袖トップスを太ももあたりぐらいまでで、ゆるりと着たいのですが、
サイズに悩んでいます💦

いつもはSサイズにしてるのですが、
MかL、どちらがいいと思いますか?
参考にしたいので、アドバイス良かったらお願いします🙌

コメント

ます

サイズ大きくすれば着丈伸びますが、裄丈も伸びて上手く着こなさないとただだらしない感じになりかねないです。

マタニティ服はそういうのが起こらないように裄丈など妊娠でサイズが変わらない部分はそのままに、お腹周りなどサイズが変わる部分が変わってきても対応できているなって思うんですよね。

出産時プラス何キロまで増やすのかによってもサイズ難しいですが、、、Lなら後期でも着れると思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね、襟周りとか袖丈も長くなっちゃいますよね💦
    でも1枚で着ることはなくてニットやスウェットのインナーとして、考えてます✨

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😄

• 1時間前