※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今千切りキャベツを作っていたのですが、ビニールの手袋をして切ってい…

今千切りキャベツを作っていたのですが、ビニールの手袋をして切っていたら
洗ったときに、ちょっと水が泡だった気がして、
手袋に水を入れてみたら少し穴が空いていました。
手を洗ったときのJOY洗剤が取りきれてなくて、多分千切りキャベツを洗ったときの水に泡がちょっと入ったと思います。

千切りキャベツで生で食べるのはやめたほうが良いでしょうか?💦😭そもそも食べない方がいいでしょうか?
一応、何回か洗ったら立つ事はあまりなかったので、やっぱり泡がちょっと入ったかもしれません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜を食器洗剤で洗ってから食べる人もいるくらいなので、洗ったら気にせず食べます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!!!笑
    なんか野菜もあらえる!みたいなやつだと良かったのですが、
    普通のJOYなのでやばいのかなと、、、🥹🥹
    手を洗った後の流しきれていなかったかもなのでそんなに入ってはいないと思うのですが🥹

• 2時間前
ふくろう

洗う回数多めにして、気にせず食べます😊