※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日のミルクの量を数えていない方はいらっしゃいますか。飲まないことに疲れてしまい、計算した方が良いか悩んでいます。

1日のトータルミルク量数えてない方いらっしゃいますか?
全然飲まなくて数えるのも怖くてもう疲れてしまって
1日どのくらい飲んだか計算した方がいいのでしょうか
疲れました

コメント

はじめてのママリ

いま何ヶ月ですか?それによると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月です
    昔の人もこうやって数えていたんですかねほんと疲れます

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月なら気にしなくていいと思いますよ!

全然飲まないのであれば、一応、体重を2週間に一回とか月一回測るようにしてはどうでしょうか?

5ヶ月なら、体重測って1日何グラム増えてる〜とかを計算する必要もないとおもうので、毎月成長曲線になんとなーく沿う形で増えてたらOKと思っていいと思います!

おかあさんのメンタルがいちばんだいじです🥺気になる気持ち、とっても分かりますが、飲まないのを心配して気にかけてあげてるだけでじゅうぶんやさしいおかあさんです!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月なのに600後半〜880程度なんです
    離乳食を始めてからますます飲まなくなりお手上げ状態です
    体重は成長曲線の上から2.3番目らしくぜんっぜん飲まないのに謎に増えてるんです。
    増えてたらいいじゃないかーって感じなのですが、成長していくにつれこの飲みだったらだんだん減っていくんじゃないかと不安と心配で。
    もう怖くなってきちゃって数えるのもやめたいんです😔
    でも気にしちゃって〜を繰り返してほんとメンタルやられます
    優しいお声がけありがとうございます😔
    少しでも穏やかに飲ませられるように頑張ってみます😔

• 16時間前