※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7歳の娘が学校の友達の影響でディズニーランドに行ってみたいと言い出し…

7歳の娘が学校の友達の影響でディズニーランドに行ってみたいと言い出しました。夫婦共々ディズニー苦手派です。どうやったらディズニー行きを回避できるかアドバイスお願いします🤲

というか、ディズニー苦手なママって少数派なのかなぁ😕…

コメント

ママリ

人混みという人混みがすごく苦手で疲れるので行きたくないです😂

他に娘さんの好きな予定を立てるとかどうでしょう?

ディズニーのチケット買って遊んで泊まればこのくらいかかる。

だけどこっちを選べばこれもあれもいろいろ楽しめるよ、とか

ディズニーストアで満足してくれそうな感じでもないでしょうし···

はじめてのママリ🔰

私もディズニー苦手です😭混んでるし…高いし…
だったら、他のところ行きたい!って感じです😂

あまり、いないですよね🥲

私なら、並ぶよ、混むよ、人いるよとストレートにいっちゃいます😱

でも、話題についていけるように子供が小学生になったら、気は乗りませんが一回くらいは連れて行かなきゃと思ってます😩

はじめてのママリ🔰

質問の答えと違くて申し訳ないのですが、お子さんが行きたがっているなら1回でいいので連れて行ってあげた方がいいかもです😭

ディズニーランドって、いま社会問題にもなっている「体験格差」の代表的な例ですよね💦

学校でお子さんが嫌な思いをするかもしれないので、子供を我慢させるより親が1回だけ我慢した方がお子さんにとってはいいかもです😭

うちも夫婦でディズニーに興味がなく、でも子供が行きたいというので、この前夫婦共に15年ぶりくらいにディズニーに行きましたが、意外と楽しかったです🤣笑