※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

いつもとは違う小児科に行った時、おばあさん先生で、下の子がおしゃぶ…

いつもとは違う小児科に行った時、おばあさん先生で、下の子がおしゃぶりしてたら、それ、いつもしてるの?そろそろやめないと歯が出てきちゃうからね〜3日くらいなくけどね〜って言われました…皆さんおしゃぶりいつまでさせてましたか?
上の子は4歳まで指しゃぶりしてましたけど、5歳誕生日に辞めようね!と約束したら本当に頑張って辞めてくれました…

コメント

新米ママ

初めまして🙌🏻
私は1歳で保育園に入れると決めていたので10ヶ月頃には辞めました! 1週間くらいはやはり夜中泣いたりしていました😭😭

マイコ

うちは1歳4ヶ月ぐらいまでしてました!
やめれてやれやれと思っていたら保育園の友だちで指しゃぶりをする子が居て指しゃぶりが始まりました(笑)
やめさせようといろいろやしましたけどダメで年少なる前にはもう辞めてたと思います‼️