※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モローや入眠時のビクッてずっと起こり続けるものですか?子どもが生後3…

モローや入眠時のビクッてずっと起こり続けるものですか?子どもが生後3ヶ月半なのですが、これで寝つけません。寝たと思ってもまたビクッとしてグズグズしての繰り返しです。スワドルを着せると寝てくれます。何回も起きるのは異常でしょうか?目は閉じたままビクッとしてます。激しすぎて心配です…

コメント

ナバナ

寝てる時もなってましたよ
スワドルお持ちなら、着せてあげて寝かせる習慣でもいいかもしれないです
うちの子はスワドルで寝かしてましたよ

モローやビクッてなるのが落ち着くころ、今度は夜中に寝てるのに踵落としし始めますよ😂
寝てるのにめっちゃ足上げます
それも成長の一つです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    これって何回も頻発しておきるものですか?\( )/←こんな感じで1、2回とかではなく、20分過ぎてもずっとビクッとなっています😭

普段はスワドル着用してます!
    手をうーんと伸ばすときに、スワドルの袖がキツそうで💦卒業させた方がいいのかと外してみたのですが、まだまだ動きが激しくて。

うちの子がモロー終わるの遅いでしょうか…

夜はスワドルしてても足の上げ下げ激しいです😢

• 2時間前