※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期が大変になったり楽になったり、波が多いんですが、みんなそ…

イヤイヤ期が大変になったり楽になったり、波が多いんですが、みんなそんなものですか?

やっと楽になってきたなーと思ったらまた大変になったりです😅

コメント

こまち

多分なんですけど…今はまだイヤイヤ期に片足突っ込んでる状況かなと思います……2歳になったら耐えず大波がおしよせます😂

• ママリ

ママリ

ひょえーーーー😱
    一歳半で絶えず叫び泣きされ続けたのでまたくるかと思うと外に出れないです、、
    イヤイヤ期の外出ってどうされてましたか?
    もうあっちこっち行ってしまってどっと疲れます😭

• 1時間前
  • こまち

こまち

迷惑かけるようなことしたら強制ホールドですねぇ、、、
    ショッピングモールとか絶対いけませんでした、、手繋がんし走るしベビーカーも嫌がって乗らんし笑
    でも強制するとそりかえったり寝そべったりして抱っこできない体勢にしてくるので、
    前抱っこの形にして
    自分の片方の手は足と足の間にいれる
    もう片方の手は脇の下に通す
    で、お腹の前で両手でホールドで強制送還です。(伝わるかな、、、?笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ同じです😂😂
    その抱っこだと逃げれなさそうでいいですね!!
    うちもすぐ暴れて抱っこもできずだったので次からそうしてみます!!

• 1時間前