イヤイヤ期が波のように変動するのは一般的なことなのでしょうか。
イヤイヤ期が大変になったり楽になったり、波が多いんですが、みんなそんなものですか?
やっと楽になってきたなーと思ったらまた大変になったりです😅
- はじめてのママリ
コメント
かしのき
多分なんですけど…今はまだイヤイヤ期に片足突っ込んでる状況かなと思います……2歳になったら耐えず大波がおしよせます😂
イヤイヤ期が大変になったり楽になったり、波が多いんですが、みんなそんなものですか?
やっと楽になってきたなーと思ったらまた大変になったりです😅
かしのき
多分なんですけど…今はまだイヤイヤ期に片足突っ込んでる状況かなと思います……2歳になったら耐えず大波がおしよせます😂
「イヤイヤ期」に関する質問
私に太ったねって言ってきた旦那の友達に、次は性格悪いって言われた😂 子供いる人なら分かると思うんですけど、喋るようになってきて、+イヤイヤ期も始まると、ママママママ!いやいやいや!これ!あれ!きて!みて!!…
イヤイヤ期まじやばい 今月で一歳半になるんですけど まだ一歳半なので言葉が大人のように話せるわけもなく。 急に泣き喚いてバタバタして床に寝そべって。 お店でもやります。 私24時間ワンオペ。 ある意味ありがたいこ…
プレイヤイヤ期しんどいです…ご飯もポイ、食器も横に投げる(吸盤タイプの皿?ってどうでしょうか)、椅子から抜け出す、好き嫌い激しい、エプロンすぐ取る…で…外に行けば手は振り解く、追っかけ回しています😓 2歳になる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ひょえーーーー😱
一歳半で絶えず叫び泣きされ続けたのでまたくるかと思うと外に出れないです、、
イヤイヤ期の外出ってどうされてましたか?
もうあっちこっち行ってしまってどっと疲れます😭
かしのき
迷惑かけるようなことしたら強制ホールドですねぇ、、、
ショッピングモールとか絶対いけませんでした、、手繋がんし走るしベビーカーも嫌がって乗らんし笑
でも強制するとそりかえったり寝そべったりして抱っこできない体勢にしてくるので、
前抱っこの形にして
自分の片方の手は足と足の間にいれる
もう片方の手は脇の下に通す
で、お腹の前で両手でホールドで強制送還です。(伝わるかな、、、?笑)
はじめてのママリ
めちゃくちゃ同じです😂😂
その抱っこだと逃げれなさそうでいいですね!!
うちもすぐ暴れて抱っこもできずだったので次からそうしてみます!!