コメント

ひよこ
今年5歳です。
だいじだいじどーこだという絵本を読んでプライベートゾーンを教えました!
笑いながら伝えても伝わらないのできちんと読みました😂
それがあったからかは分かりませんが今のところ触ったり見たりすることはないです🙆♀️

ままり
年の離れた弟がいて、そういう時期あったのですが
さっと冷たく「つまんな。かっこ悪いよ」と言い放ってました。反応したら負けですよね🤣
息子もそれで下ネタ言わなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ほっとくのが1番ですかね…反応しないように気をつけます😭ありがとうございます😭✨
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
アイラブみーで
わかったみたいです!
でも触ってきますよね…
息子触ってくるし
そしたら下も真似して触ってくる
お風呂とかほんと嫌
ちゃんと伝えますが
ゲラゲラ笑ってほんまわかってんのかなって
思います。
-
はじめてのママリ🔰
アイラブみーとは本ですか?😳
お風呂ももう一緒に入らないようにした方が良さそうな気がしてきました…
うちの家庭だけじゃなさそうで、その点は安心しました😭ありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの6歳女子も、昔のクレヨンしんちゃんでしんちゃんがおちんちん出す回とか繰り返しみてます🤣
うちも最初は私も「ちょっと!そんなのばっかりみてダメだよ!」って言ってたのですが、女の子だからか口が達者で「何がダメなの?ちゃんと説明して?」って言われて。笑
確かに別にダメな事ではないか…と思って、それからは男女の体の作りの違いについて説明するようにしてます💦
例えば「おっぱい!」なら、「おっぱいは女の人だけが大きくなって、見られたり触られたりすると恥ずかしいし触っちゃいけない場所なんだよ!だから、お外であんまり大きい声で言わないでね💦」とか😂
あとは『だいじだいじどーこだ』という絵本を持ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
だいじだいじどーこだ、は性教育で人気ですよね😳
クレヨンしんちゃん禁止のご家庭も私が幼少期の頃はありましたねぇ…うちの子はまだクレヨンしんちゃんに興味はなさそうですが、あれもいい刺激になりますよね🤣
やはり色々性教育の本を購入してきちんと教えることが大切そうですね…😮💨我が家も試してみようと思います!
ありがとうございます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家もそれ購入して年長のとき読ませていました。久しぶりに引っ張り出して読ませてみます。ありがとうございます😭