※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯に汁物よく作る方味付け何が多いですか?味噌汁、コンソメ、鶏ガラ…

夜ご飯に汁物よく作る方味付け何が多いですか??

味噌汁、コンソメ、鶏ガラの時
それぞれ上記のみで味調整してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お味噌汁が多いです🥣(子供たちが好きなので)

上記のみというと...?🤔
出汁入り味噌を使うか、出汁と味噌で味付けしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味噌汁→味噌のみ?白だしとかいれる?
    鶏ガラ→鶏ガラのみ?オイスターとかいれる?
    みたいなですっ

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

作る汁物によって味の素や塩胡椒も足してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味の素は何作るとき入れてますか?👏

    • 2時間前
ママリ

夜は 登米のだし というパックタイプの出汁を使って出汁を取り、少し醤油垂らしたり、少し塩入れるだけにすることが多いです!

夜はあまり塩分摂りたくないのですが、登米のだしでしっかり出汁が取れるので重宝してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    登米のだし見てみます☺️

    • 2時間前
Mon

我が家は朝晩、味噌汁です!
風邪予防のために😅

出汁は沸騰→鰹節です。
具材は豆腐とワカメとネギ。