※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

作るのしんどい時の夕飯メニューって何ですか?生理前から生理痛がひどい…

作るのしんどい時の夕飯メニューって何ですか?

生理前から生理痛がひどいので、ざっと10日ほど夕飯作りがしんどい時があります。
その時以外は何品か作るので、私が生理期間の夕飯はみんなテンション下がり気味です💧笑

考えても頭回らないし、生理期間は味付けも失敗が多くなるし、前回の生理の時は本当に作りたくなくて外食(ほとんどうどん屋さんと回転寿司)ばっかしてたんですが、それはそれで子供が飽きるみたいで...

ちなみに、惣菜系は香辛料が使われてることが多くて、子供があまり食べません💦
混ぜるだけ、とかのも同じく香辛料が入ってて子供たちには辛いようです😓

皆さんのしんどい時の夕飯メニューを教えてください!

昨日から生理で、1週間は夕飯に悩むと思うので、いろんなメニューをたくさん知りたいです!

よろしくお願いします‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいときは何かと親子丼をよく作ります😅
あとネバネバ丼も。(とろろ、納豆、冷凍おくらを白米に乗せて薄めた麺つゆをぶっかけるだけ。お好みで梅干しも。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丼物いいですね!
    今後のためにも冷凍オクラを常備しとこうと思います!
    ありがとうございます🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

炊飯器ピッだけ!ピラフ!

ギョーザ焼くだけ

すし飯の上に海老と卵乗せるだけ丼(子ども用)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、うちの子、市販の餃子は食べれるんでした!明日ストック買いに行こうと思います!
    ピラフも子供が好きそうです!
    ありがとうございます🙌

• 2時間前
ままり

しんどい時はクックドゥとか、和えるだけのパスタとかです😔🍝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クックドゥの麻婆豆腐はかろうじて食べてくれるので、明日買いに行こうと思います!
    パスタも長らく作ってないので喜ぶかも!会えるだけのソースもストックしようと思います😅
    ありがとうございます🙌

• 1時間前
HA🦕

出てないのだと鍋をよく作ります〜!
あとは冷凍唐揚げもよく出します😂

ご飯の上にレトルトのミートソースとチーズをかけて焼いたドリアも楽ちんです🫶🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍋ですか!いいですね!最近食べてないから食べたくなりますw
    レトルトのミートソース、そんな使い方があるんですね!
    ぜひ明日買ってみたいと思います!
    ありがとうございます🙌

• 1時間前