※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今切迫で個室入院してます。私が妊娠する前に友達が「〇〇ちゃんは個室…

今切迫で個室入院してます。

私が妊娠する前に友達が「〇〇ちゃんは個室にして何万も上乗せだって。大部屋ならそんなかからんのに贅沢だよな」
と言ってました。

そう言ってた友達は総合病院、〇〇ちゃんは産院です。

総合病院と産院って作り違うじゃないですか?
中期まで産院に通ってたんですが、
そこは色んな個室があって(お姫様の寝室みたいな感じ)家族で泊まれたりいい事いっぱいあります。

総合病院とは訳が違う。
一度きりになるかもしれない出産後くらい特別に過ごしてもいいとも思います。

私はハイリスク妊婦なので転院しましたが、以前の産院なら絶対個室だな〜って思います。

その友達の言葉って、嫌味、僻み、妬みにしか聞こえないです。

今のところ、友達は私が大部屋にいると思ってるみたいです。
別にわざわざ言う必要ないので言わないですが、
どうせこのことの話題になったら裏で色々言われるんだろーなーって感じです。
めんどっちいです🤯

コメント

さやえんどう

その友達がお金出してくれるわけでもないのに、贅沢だよねとか何様?って感じです😥
個室も大部屋も、本人の希望なんだから他人がどうこう言う話じゃないですよね。
お金の話ではなく、普通に心配してくれたらいいのにって思いますね😥
切迫落ち着くといいですね!ゆっくり安静に過ごしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その友達が、私に対して大部屋で過ごすアドバイスみたいなのくれるんですよ😅

本当に大きなお世話、何様!?って感じですよね💦

お気遣いありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことわざわざ言う人いるんですね😅
妬みだと思います…

個人的には、大部屋でも気にせず眠れる人が羨ましいですね。