※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の説明会でパンツ着用を求められ、臨月にトイトレを始めたところ、急に自分でおまるに座ったという話でしょうか。

幼稚園の説明会でなるべく入園時にはパンツでお願いします〜って言われたから、臨月入ったけど昨日からトイトレ始めて、昨日2回失敗
からの、今朝急に自分でパンツ脱いでおまる座っておしっこしてた…え、急成長…🥹🥺😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなりパンツにしましたか?
うちもいきなりパンツにしてすぐ終わりました〜🙌✨
おむつ外れるとすごーく楽ですよ😊
出産前に取れそうで良かったですね💖

• ままり

ままり

いきなりパンツにしました!笑
    入院中や産後もこの調子でいけたら良いんですけどね🥹✨

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士の時、一度外したら絶対おむつに戻さないでって5人の子育て終えた今は7人の孫がいるベテラン先生が言ってたので、そのまま卒業しちゃいました😊
    きっと大丈夫です✨

• 9月4日
  • ままり

ままり

寝る時ってどうしてましたか?💦
    昨日も今日もお昼寝も夜もオムツにしてなかったので、寝る時もさっさとパンツにした方が良いのか悩みます🫠

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と昼間いけるとすぐ夜もいけますよね✨
    周りの子もそうみたいでした🤔
    うちは万が一に備えて夜だけムーニーのおやすみパンツ使ってましたが、結局1袋使い切って必要ないなってなったので1ヶ月ほどで夜もパンツにしました😊

ワーママさんは万が一のことがあったら朝困るので夜はおむつらしいけど、結局おむつに出てることないって言ってました😌

• 9月6日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    昼寝はもうそろそろパンツにしようかなと思います!
    夜はたまーーーに朝起きたら出てることあるのでとりあえず様子見します😂💦

確かに、おねしょした時お布団朝から洗うのメンタルやられそうです🥹

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

おおお!すごいですね!
おむつ替えがないと、ゴミも格段に減るしすごく楽になりますよ!

2人分のおむつは大変だと思うので、このタイミングで成功して良かったですね☺️

• ままり

ままり

オムツも高いし1人オムツじゃなくなるのはかなり大きいですよね!!
    この調子でオムツはずせると良いんですが…🥹

• 9月4日