※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

総理とか国会議員って歩合制にできないのかなぁ。そんな簡単な話ではな…

総理とか国会議員って歩合制にできないのかなぁ。

そんな簡単な話ではないけども、実際に日本のためになることをしたら給料があがるようにすれば実績とやる気と自信のある人だけが残るんじゃない??😒

そしたら誰も国会議員にならないか笑

コメント

はじめてのママリ

そもそも日本は国会議員に給料あげすぎです。世界的に見てもトップレベルで高給取りです。
議員の数も多すぎるので、議席減らして給料下げて本当に尽くしたい人しか集まらないようにしてもいいと思います。
何かしたら上げるのもいいですが、ためになることの線引きが難しいのと、実行しても任期中に効果が現れない場合があるのも難しいですね。

2世ばっかり、タレントばっかり、市会議員なんて迷惑系YouTuberさえ当選できてますよね…怖すぎます。

• sayu

sayu

まともな議員なら高給取りでもいいと思えるかもしれませんが、そうじゃないですもんね😇

そりゃ未来のことなんて考えないよねと納得しちゃうくらい高齢議員ばかりで…(若けりゃいいってもんじゃないですが笑)

政治については全く詳しくないのですが、とにかく日本の将来が不安です😞

• 1時間前