コメント

ママリ🔰
住んでる地域、ローンや賃貸か、などによって大きく変わりますので何とも言えません🤔
保険見直し本舗とかほけんの窓口で計算してもらえますよ!

はじめてのママリ
子供2人と大人1人ならうちの場合だと30万あれば余裕で1ヶ月過ごせます!
-
はじめてママリ🔰
そうですよね。一番夫にお金がかかってるので😣
育ち盛りの子供達や大学費用なども大丈夫でしょうか。- 1時間前
-
はじめてのママリ
私立大学なのか公立なのか院まで行くのかによると思います!
- 1時間前

ゆ
保険屋をしています!
住んでるところにもよりますが、お子さんふたりだと月30万くらいは必要だと思います。
ママも働くから遺族年金と給料で生活していける!と思いがちですが、それだと貯金はできないし、もしママさんが病気になったり、働けない状態になると詰むのでお子さんが小さい時は遺族年金+保険で補えれば大丈夫と説明してます☺️
-
はじめてママリ🔰
保険屋さんとお話しできてとても心強いです🥲
ほけんの窓口の方に収入保険16万のもの(子供が成長するにつれて少なくなる)を勧められたのですが入っておくべきでしょうか。
それとも死亡保証の方がいいですか?
今現在夫が40代で家族で3万円保険に入ってます。- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
来年子供2人目が増えて夫が41歳なので色々心配です🥲
- 1時間前
はじめてママリ🔰
収入と月いくらぐらいかかってるかなどで計算してくださるのでしょうか。
ママリ🔰
計算してくれます!家電や車の買い替えや趣味などにどのくらいお金使うかなど、すごく細かーくヒアリングしてくれて、それで夫の生命保険の金額を決めたりしました!