※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育士さんや幼稚園、学校の先生って字が上手ですよね🥺やはり習字を習っ…

保育士さんや幼稚園、学校の先生って字が上手ですよね🥺
私が今までお世話になった子供の担任の先生方は皆上手で、すごく憧れます😭

やはり習字を習っていたりわ字の練習をしたりしているのでしょうか?

先生に限らず、職場でも50代前後の上司も字が上手でいつもメモを渡したり、付箋に書いて机に貼ったりする時に自分の字が下手くそで恥ずかしくなり,何度も書き直したりしてます。。

30半ばにもなるともう癖がついて厳しいのかなあ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

おとなになってからでも、見本を見ながらかいたりしたことありますか?
なにかを変えたらかわるかもですよ。

はじめてのママリ🔰

わたしは大人になってから字が綺麗とよく褒められてきましたが、習字は習ってなくて苦手でした💦

綺麗になったきっかけは、好きなモデルさんの直筆がとても綺麗かつ好みな字だったので真似をしたことです💡 ̖́-

推してるひとが居たらそのひとの字を真似してみるのはどうでしょうか?