屋根のないところに自転車を置いているのですが、雨の日に自転車に乗る…
屋根のないところに自転車を置いているのですが、雨の日に自転車に乗るときの自分と子供の格好はどんな感じがいいんでしょうか?
ヘルメットをかぶる場合はフードの上にヘルメットですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

ユミ
お子さんの雨カバーもない感じですか?
それならレインコートのフードもかぶせてからヘルメットです!逆にだと風でとびますし、ヘルメットは穴空いてるので雨よけにはならないし🥺
雨カバー付けてる時は子どもはレインコートなし、長靴履いてるだけです。
親はレインコート、フード付き(絞り口つき)です!

HA🦕
同じ状況です🌧️
うちは子供の雨カバーついてるので私は上下カッパとレインバイザー、子供は普通の洋服(+長靴)でサッと乗せてます!
-
はじめてのママリ🔰
屋根なしのところでも雨カバー使えばカッパはいらないんですね!
ヘルメットはどうされてますか?- 59分前
-
HA🦕
走ってサッと乗せるのでちょこっとは濡れますが夏場はすぐ乾くし、他の季節は上着着せてるので大丈夫です🙆🏻♀️
大人のヘルメットですかね??
私はつけてないのですが、フードの上にヘルメットつけてる人見ます!- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
よほどの大雨や嵐でなければ大丈夫そうですね!(嵐なら自転車乗れませんが笑)
まだ私もヘルメット被ってはないのですが、そろそろ買おうかなと思っていたので参考になります!
ありがとうございます😊- 43分前
はじめてのママリ🔰
雨カバー外して子供を乗せおろしするときに結局濡れちゃうかなと思ってつけてないです💦
フードの上からヘルメットですね!
言われてみればそうですよね😅
親も子供もレインコートはツーピース?上下別がいいんですかね?
ユミ
親はツーピース、子どもは長めのレインコートにしてますが、ズボンは濡れ気味になります😅