※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

屋根のないところに自転車を置いているのですが、雨の日に自転車に乗る…

屋根のないところに自転車を置いているのですが、雨の日に自転車に乗るときの自分と子供の格好はどんな感じがいいんでしょうか?
ヘルメットをかぶる場合はフードの上にヘルメットですか?

コメント

ユミ

お子さんの雨カバーもない感じですか?
それならレインコートのフードもかぶせてからヘルメットです!逆にだと風でとびますし、ヘルメットは穴空いてるので雨よけにはならないし🥺
雨カバー付けてる時は子どもはレインコートなし、長靴履いてるだけです。
親はレインコート、フード付き(絞り口つき)です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨カバー外して子供を乗せおろしするときに結局濡れちゃうかなと思ってつけてないです💦
    フードの上からヘルメットですね!
    言われてみればそうですよね😅
    親も子供もレインコートはツーピース?上下別がいいんですかね?

• 1時間前
  • ユミ

ユミ

親はツーピース、子どもは長めのレインコートにしてますが、ズボンは濡れ気味になります😅

• 17分前
HA🦕

同じ状況です🌧️
うちは子供の雨カバーついてるので私は上下カッパとレインバイザー、子供は普通の洋服(+長靴)でサッと乗せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋根なしのところでも雨カバー使えばカッパはいらないんですね!
    ヘルメットはどうされてますか?

• 59分前
  • HA🦕

HA🦕

走ってサッと乗せるのでちょこっとは濡れますが夏場はすぐ乾くし、他の季節は上着着せてるので大丈夫です🙆🏻‍♀️
    大人のヘルメットですかね??
    私はつけてないのですが、フードの上にヘルメットつけてる人見ます!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    よほどの大雨や嵐でなければ大丈夫そうですね!(嵐なら自転車乗れませんが笑)
    まだ私もヘルメット被ってはないのですが、そろそろ買おうかなと思っていたので参考になります!
    ありがとうございます😊

• 43分前